Приходите к нам:
г. Ташкент, ул. Муйнакская, 135
Главная \ Статьи \ Электроды УОНИ-13/55. Сварка арматуры ЧАСТЬ III

Электроды УОНИ-13/55. Сварка арматуры ЧАСТЬ III

Электроды УОНИ-13/55. Сварка арматуры ЧАСТЬ III
Если зазор между торцами имеет минимально допустимую величину, то его удается полностью заплавить, перемещая электрод УОНИ-13/55 согласно схеме, изображенной на рисунке 1.

Средняя часть шва нагревается за счет теплопроводности расплава и отраженного тепла электродной дуги, которая перемещается вдоль зазора в непосредственной близости от торцов.

Во второй половине сварочного процесса на поверхности жидкого металла появляется избыток шлака.

Большая толщина шлакового слоя (десять миллиметров и более) затрудняет контроль за длиной дуги и ходом процесса.

Рекомендуется для удаления лишнего шлака в форме на уровне, превышающем на 4-6 мм уровень жидкого металла, прожечь совсем небольшое отверстие, которое впоследствии легко заваривается.

После заплавления зазора сварку стыка заканчивают наплавкой над контуром состыкованных стержней усиления высотой три – пять миллиметров.

 

Это делается для выведения шлака и устранения возможной усадочной рыхлости на рабочем сечении сварного шва.

Кратер при этом заплавляется, электроды УОНИ-13/55 следует перемещать по схеме, изображенной на рис.3, периодически прерывая дугу с целью устранения кипения металла и шлака.

 

Рис.3. Схема движения на заключительной стадии заварки зазора горизонтального стыка электрод УОНИ-13/55.

 

После заплавления межторцового зазора и кратера над усилением производится проварка фланговых швов, предварительно очистив от шлака боковые углубления – пазухи между стержнями и формой.

Для получения соединений с минимальным количеством дефектов рекомендуется на ряду с маркой УОНИ-13/55 использование электродов сварочных, специально разработанной для этой цели маркиУОНИ-13/55У производства компании СпецЭлектрод.

Теги УОНИ-1355
подняться Наверх

© 2016-2019