Приходите к нам:
г. Ташкент, ул. Муйнакская, 135
Главная \ Статьи \ Рогунская ГЭС и СпецЭлектрод

Рогунская ГЭС и СпецЭлектрод

Рогунская ГЭС и СпецЭлектрод

На  строительстве Рогунской ГЭС в Таджикистане на притоке Амударьи реки Вахш наметилось некоторое оживление.

239307044

По всей видимости власти Таджикистана отыскивают все же источники для финансирования продолжения хода строительства. По крайней мере на строительство ГЭС ушла очередная партия сварочных электродов производства московской компании Спецэлектрод.

Рогунская ГЭС ( Таджикистан)- это фактически самый крупный долгострой в масштабах планеты. Работы здесь начались еще при советской власти в далеком 1976 году. После распада СССР работы в Рогуне приостановлены.

0_10e153_e129122e_XXL

В 2004 году стройка возобновлялась. А в прошлом 2017 году опять начались проблемы с финансированием.

Рогунская ГЭС строится в месте верхней ступени Вахшского каскада .  Станция-приплотинного типа, высотой 335 метров. Когда строительство закончится, то ГЭС будет самой высокой в мире.

Планируемая мощность станции 3600 МВт. Станция в среднем должна вырабатывать 17,1 миллиарда КВт/ч. Плотина сформирует огромное Рогунское водохранилище. Так же оно призвано обеспечивать ирригационные функции  и  позволит орошать почти 300 тыс гектар земель.

Помимо электрической энергии и орошения строительство Рогунской ГЭС дает импульс развитию для народного хозяйства всего региона. Это новые рабочие места, рост межгосударственного и межрегионального товарооборота.

На сегодня ГЭС Рогуна строит итальянский подрядчик. Он заверяет ,что первый из шести агрегатов мощностью 600 мегаватт будет пущен в конце 2018 года, а второй в 2019 году.

rokun-620x426  

Полный запуск ГЭС планируется к 2032 году.

Сегодня «стройка века» находится под личным контролем Президента страны Эмомали Рахмона. Вот и появились источники финансирования.

СпецЭлектрод  делает уже не первую поставку высококачественных сварочных электродов своего производства.

Главным образом это сварочные электроды с основным типом покрытия марок УОНИ-13/55, УОНИ-13/45 и УОНИ-13/55А.

Электроды из очередной поставки производства СпецЭлектрод будут использованы при строительстве кроме самой плотины  также для строительных и эксплуатационных тоннелей и здания самой станции размещаемые под землей.

Пожелаем строителям Рогунской ГЭС и руководству Таджикистана успехов в решении всех стоящих перед ними задач.

"СпецЭлектрод"

Теги ГЭС СпецЭлектрод
подняться Наверх

© 2016-2019